Модульный центр обработки данных – споры Facebook и BladeRoom

luleo
Модульный центр обработки данных – споры Facebook и BladeRoom

В этом году проходит интересное судебное разбирательство между двумя гигантами, производящими и использующими ЦОДы – BladeRoom и Facebook. Пикантность этой ситуации в том, что Facebook – это клиент BladeRoom, который заказал у этого производителя производство и поставку модульных центров обработки информации для одного из самых эффективных ЦОДов Facefook – Лулео. В сети есть много репортажей из этого кампуса. Он потрясает своей продуманностью, постоянным развитием. Для обеспечения развития и повышения эффективности Лулео был создан международный проект – сообщество Open Compute project. Туда входят тысячи программистов со всего мира, которые работают над решением задачи оптимизации систем производства и хранения информации.

В 2014 году на форуме Open Compute project раскрыла информацию о спецификациях, технических наработках BladeRoom для производства серверных стоек для компании Facebook. И хотя сама Facebook их и заказала, но по этике международного сообщества OCP нельзя давать информацию в открытый доступ без получения предварительного согласия разработчика идеи.

Вот такая вот история.
И, конечно, это невероятная борьба между юристами двух гигантов, потому что речь идет о колоссальных финансовых выплатах проигравшего. Будем следить за решением этого спора.
А мы – продаем иммерсионные жидкости. И для ЦОД – в том числе.

 

Автор статьи:
Пост был изменен: 2018-09-17
Торговая Федерация
technologi.site